總監的話

總監的話

 

2021年全球疫情仍未減退,可能有人認為疫情的影響讓企業營運、創新研發變得更艱難。但我認為對創新創業的朋友來說,當世界變動愈快速代表機會愈多,只有在變化中才能看到機會。

 

回顧2021年,絕對是感恩的一年。我們在防疫措施之下順利完成了"第7屆香港大學生創新及創業大賽"及公開展覽,創業項目的參賽數字更勝往年!即使仍未能親赴內地不同城市參與的賽事,全改以線上進行,但戰況依然激烈,絕不遜於現場;於8月舉行「新一代粵港澳大灣區青年創業資助計劃」啟動禮暨創業支援分享會,成功甄選出16項創業團隊獲批資助;於11月底成功在香港科學園高錕會議中心舉行了「第7屆香港大學生創新及創業大賽暨 全國及大灣區創新創業大賽 (香港區)頒獎典禮」共同見證香港大學生創新及創業的成就,並嘉許表現出色之參賽者。

 

在此,不得不再次感謝香港特區政府,以及各贊助及支持機構、大專院校、創業導師、不同賽事評判、參賽者等一直以來的支持,令我們沒有受制於疫情,各項活動均順利舉行。

 

未來一年,我們會繼續與各創業團隊並肩同行,提供更適時及更全面的支援。衷心祝願所有創業團隊能把握每一個黃金機遇,積極裝備自己。在創新路上不斷求變;在創業之路上繼續砥礪前行,為社會注入更多正能量。請大家繼續密切留意我們的最新動向!

香港新一代文化協會
創新及創業中心總監
林浩淇女士